Бережное

1. Бережно. Даже слишком.
Бережно. Словно сокровище.
Душу дорогого мальчишки
вызволю от чудовища.
Сложного ничего нету.
Требуется любви не много -
требуется она вся - всем светом,
сколько существует у Бога.
Не надо жертвовать деревцем
осиновым  - затачивать колья.
Чудовищу некуда деться,
когда спрошу: доколе?
Среди Девяти Гор Лысых
отныне твоё пристанище,
чудовище, - среди лишних
сил. Сила та ещё...
Отдохнёшь, мальчишка,
а после - летать научишься.
Ты думаешь: это уж слишком...
- В самый раз, чтоб долго не мучиться.

2. Обиделся на "мальчишку"? Вряд ли.
Скорее не понял, что значит "чудовище".
Или понял превратно.
Эх, скорпионище.
Обожаемое. Спрячь хвостик.
Не то - ещё убьёшь нечаянно.
И поскорее приезжай в гости.
Бес сомнения -
чрезвычайное
чудовище.
Вот так.
Нет ничего проще.


Рецензии