басня 2

Лев, может быть, и царь зверей,
но главное, что их царица - львица.
И не моги её не замечать,
и вовсе уж нельзя не восхититься,
тем паче - невозможно промолчать:
царит. И даже время ей подвластно.
И лето, и зима - её пора.
На подданных взирает безучастно.
Но это всё - искусная игра
натуры и чувствительной, и страстной.
И не её забота - счёт вести
ни годам, ни казне, тем более - разбитым
сердцам. А станет - тут же лев ей запретит.
И льва, конечно же, поддержит свита.
И вот уже она опять царит.

Мораль: и средь людей я вижу львиц
с манерами и взглядами цариц.


Рецензии