Альбом для стихов

Листочки бумажные перелистываю,
будто альбомные, что с акварелями.
В них мечутся чувства и мысли - неистово -
меж ненаходками и непотерями.
И трудно поверить в отсутствие праздности,
весь день наблюдая ничегонеделание.
Чужие особенности названы странностями,
а собственные - пушистые и белые -
гениальностями. Правда - смешлива.
Копание в сути и отмывание истин
не может выглядеть мало-мальски красиво.
Немного смешно всё, что голо и чисто.
А всё, что едино - всегда многолико,
а всё, что единственно - губит сомнением.
Быть гением - согласитесь - дико,
но бОльшая дикость - влюбиться в гения.


Рецензии