Мятежный генерал

МЯТЕЖНЫЙ ГЕНЕРАЛ   


...Его понять можно, он хотел править в свободной стране. Стремление генерала можно выразить такими стихами:

- У каждого своя вершина есть,
Которую с рожденья достигаем,
Заветный холмик или Эверест,
Всю жизнь, карабкаясь, мы покоряем.

Извилист, труден жизненный маршрут,
Есть горы, где орлы не пролетают.
С тропы своей никак нельзя свернуть,
А годы жизни, как снега, все тают…
                * * *
У каждого мечта-вершина есть,
Которую с рожденья выбираем,
Он выбрал для себя тяжелый крест: -
Помочь стране стать вольным краем!


ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС», где используются его стихи.


Рецензии