Лосийский калейдоскоп

ЛОСИЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

…Видишь ли, все это можно выразить кратким поэтическим языком в следующем "Лосийском калейдоскопе":

 - При Леньине народ Лоссийский,
Устав от фронта, сбросил трон,
Царь Николай был духом хилый,
Стал никому не нужен он.
Володька правил тут не долго,
И "Коба" заменил его.
Творил, мудрил, казнил он много,
Не рассказать про то  всего.
Конец вождей всегда печален:
Семья распалась, нет друзей.
Соратниками оплёван Шталин,
Закрыты двери в Мавзолей.
Народ при нём был, словно рыбой,
Немым, премудрым пескарём,
Жил впроголодь в стране великой,
Мечтал проснуться "светлым днём".
Он лишь очнулся при Грущёве.
Рубаха - парень, но не вождь.
Ему пинка дал Прежнев Лёня,
Вновь воцарилась лесть и ложь.
Любил похвалы тот безмерно,
Шутил народ, не выступал,
И, как всегда, закономерно,
В конце концов, настал финал.
В Политбюро сидели члены,
С них сыпался давно песок
В мозгах склероз, заплыли вены,
И у руля  "Федот" - не тот.
Лоссийский, мощный бронепоезд,
Загнали "неуки" в тупик,
Печальна Прежневская повесть:
Подъём, застой, завал в час пик.
В вождях недолго был Черненко,
Вновь кризис власти и провал.
В "Бюро" промашка, несомненно,
Для всех посмешищем тот стал.
Спасти страну хотел Хандропов,
Болезнь скосила и его.
Что взять со старых остолопов,
Ведь "смены" нет в Политбюро.
"Горбач" возник из мутной тины,
Черт заклеймил его клёймом,
Мечтал он сделать перемены,
А вышло, как всегда,  дерьмо.
Ломать, ведь легче, чем построить,
Болтун и только был "Михась",
Свинью подбросил тут всем Боря:
"Союз" распался в скорбный час.
Пропил Лоссию "Ёлкин-палкин",
При нём народ вновь обнищал,
И каждый бомж его на свалках
Козлом, придурком называл.               
Вожди свободу обещали,
Прозрачность всех былых границ,
Но президенты просто врали
И понастроили "темниц".
Султан "султанил" в Козавстане,
Галиевы - вожди Браку,
Хакаев правил в Хиргистане…
Туркмен-баши снес бы башку.
Народ для них - простое быдло,
Былая дружба - пустой звук,
И что особенно обидно:
Вожди по-прежнему нам врут.
За трон готовы продать душу,
Им дай пожизненную власть,
Но Сатана зальет всем чашу
Свинца в открытую их пасть.
Вожди не знают порой часто,
Что власть страшнее наркоты,
Всю жизнь на троне жить опасно,
Не видят это лишь кроты...

Александр был хороший чтец, его интонация, краткость и точность описываемых событий поражали...


ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС», где используются его стихи.


Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


Рецензии