***

Разучилась писать стихи,
Разучилась любить и верить,
Искупить бы свои грехи...
Но уже ничего не сделать.
Я сама начала ту войну,
Где и сдаться и выиграть сложно.
Ты оставишь меня одну?
Нет, уйти для тебя невозможно.
С неба что-то мне шепчет дождь,
Так похоже на музыку альта...
Мой родной, ты со мной похож -
Любишь запах мокрого асфальта.
А вообще, и с дождем ты схож:
Вас обоих я жду неустанно,
Вы во мне вызываете дрожь,
Из-за вас умирать так рано...
Если хочешь, тебя дождусь,
Обниму и останусь рядом.
Ну а если не нужно, пусть...
Я зимой вернусь снегопадом.
На ресницах растаю твоих,
Опущусь по лицу водою.
Я умру лишь для нас двоих
И любви нашей книгу закрою...


Рецензии