Надеюсь искренне, что никогда...

Надеюсь искренне, что никогда
не буду я в моде:
Поскольку путь весь мой – сквозь года –
не к славе – к Свободе,
И не осмеливаюсь – учить
других пытаться:
Мне счастьем высшим – не получить! –
до дна – отдаться!

Чтобы Стихия меня – взахлёст
собой захватила:
Чтоб каждая из разящих звёзд –
сквозь сердце светила!
И ничего не хочу просить –
пускай скользит всё!.. –
Ведь цель моя главная – не пронзить:
самой – пронзиться!

Звук выстраданный – не напоказ,
не к массе широкой:
Укрыт от высокомерных глаз
мой путь одинокий!
Когда безмерен Любви прибой
во мгле раскалённой,
Приходит каждый ко мне – тропой
уединённой. – –

29.12.2002 г.


Рецензии