Восточные стихи. Китайская шутка

Шустро месяц бродит в небе,
Так похожий на медведя!
Видно ищет развлечий для себя.

В камышах упрямый лебедь,
Пристает упорно к леде,
Видно тоже любит он себя!

Пес цепной грызет упорно
В будке кость, судьбе покорный.
Он хотя совсем не гордый-
Все же- тоже любит он себя.

В общем все всегда при деле!
Так природой искони заведено.
А иначе точно б захирели,
Да и вымерли б давно.
23.04 1995


Рецензии