Из года в год...

Зима приходит так внезапно!
А долгожданная весна
Все мчит куда-то без оглядки,
А я догнать её должна.
А летом песни, хороводы,
И смех детей, бушующие воды...
Но вот осення листва,
И вдруг настали холода!
Не уж то лето от меня ушло,
И вновь дождей уныние пришло?
Но тут зима уж на подходе
И солнца нет на небосводе,
И чаще все слетает с неба снег,
И замедляется на льдинках детский бег...
Так создан мир:
На смену холодам приходит летний зной,
А ты растешь и каждый раз
Вновь удивляешься собой.
Так год за годом мчатся без оглядки,
И ты не успеваешь уследить за переменою времен.
И каждый раз, ты следуя привычке,
Зимой впадаешь в непробудный сон,
Весной глаза ты открываешь,
А летом быстренько встаешь,
Но осенью ты сново отцветаешь,
И отдых телу вновь даешь...


Рецензии
Мудрые строки. Время циклично. День-ночь, зима-весна-лето-осень... Жизнь тоже проходит небольшой цикл от жизни до смерти, интересно, реинкарнация возможна?) было бы круто, прожил жизнь, отдохнул пару лет на небесах, отпуск так сказать, или там за грехи отбыл срок, покаялся и снова в путь) с теплом

Александр Латаев   29.07.2009 07:36     Заявить о нарушении