Сумерек ресницы длинные
В полупризрачном снегу:
Ветви – тени паутинные –
Замирают на бегу…
Фонарей лучи мохнатые
Распушились так тепло:
Всё – сквозь искры их крылатые –
Закружилось, ожило…
Расцветают звёзды снежные
Колдовскою белизной,
Дали распластав безбрежные –
Музыкою неземной…
И поют огни метельные –
Колокольцами во мгле,
Все пространства беспредельные –
В каждом чувствуя крыле…
Бездн разбуженными силами
Распахнулся зимний свод:
Звёздочками шестикрылыми –
Во Вселенский хоровод!
Все галактики – сплетаются,
Вьются Млечные Пути:
Друг сквозь друга – всё пытаются
Свет немеркнущий найти…
Явь дрожит, в глазах сливается,
Скручивается узлом:
Нить бежит – и мир сбывается
Под озвученным углом…
Неба чистыми страницами –
Пишет снег себе ответ,
Сумеречными ресницами
Разлохматив вьюжный свет. – – –
29.12.2002 г.
Свидетельство о публикации №109072800465