Без тебя

Предрассветный час. И тишь.
Птиц восторженное пенье.
Только ты тайком молчишь -
С фотокарточки виденье.

Первый луч коснулся стен,
Пола, маленькой кроватки,
Оказался не удел -
Сам с собой играет в прятки.

День. Работа. Суета.
Жизнь течет, но нет в ней красок.
Серых будней череда -
Очередная смена масок.

Дома звонкий и родной
Смех восторженно не льется.
И под детский заводной
Танец хлопать не придется.

Вечер. Сношены на нет
Маски, облики с притворством.
Но тебя со мною нет….
С тоской я меряюсь упорством.

Леденящий холод стен -
Летний зной не согревает.
Твой недавно сладкий плен,
Жизнь в темницу превращает.

Постель. И снова я один.
Подушки две, два одеяла.
Без сна, без счастья, нелюдим.
Все начинается сначала.


Рецензии
Всё пройдёт и печаль и радость.Но любовь не проходит ,нет!!

Татьяна Сковородина   03.03.2012 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.