Форма и суть отношений

По форме стих, по сути – проза.
О, как же быстро вянет роза,
Как скоро остывает страсть,
Когда любовник нам не всласть...

Как сердце коркой обрастает,
И остается пустота…
В которой больше не блистает
Когда-то ТОТ, когда-то ТА.

Ни формы нет уже, ни сути:
Одной обиды холодок…
А то ... презрения иль жути
Покроет лепестки ледок…

Язык нелёгок соответствий:
Едва ль им можно овладеть.
Нам отношений или действий
Суметь хоть форму б усмотреть.

А суть постигнуть крайне сложно,
Её ж мы ищем всё равно.
О том скажу я осторожно:
"Суть ощущать нам не дано".

                13 сентября 2008 года,  29 июня 2009 года


Рецензии