Депутатам ДУМ, всех мастей...

Сюда цвет нации стекается всегда
Избранники судьбы - на всякий вкус и выбор
От имени народа говорят, и не банально:–
Красочно, красиво…

По фракциям, разбились и сидят
Людскую волю, выплеснув в законы
С трибуны, яростно по теме говорят
Молчать нельзя, на всё народа воля…

Все, как один - на подвиги легки
Боготворят победный свой участок
Что всем назло... пороги все прошли
И вдруг попали... в избранную касту…

Здесь крепко держат, свой родной мандат
И служат за Отчество и Веру
Электорат всегда боготворят
За то, что выбрали, доверили им дело…

Ведь депутат, по сути – инок, паж
Всего себя отдал толпе, народу
По воле собственной, вошёл в глубокий транс
И перешёл сознательно, на чёрствый хлеб и воду…

Любой из них, в душе боец-аскет
И для себя ему, такую мелочь надо…
Квартиру, трёх помощников и «мерс»
Полёты в чартерах и плитку... шоколада…

28.07.2009

ФОТО с сайта - caricatura.ru


Рецензии
А может вместо :"И служат за Отечество и Веру..." заменить на : "И служат не за страх, за совесть" .

Виктор Королёв   29.08.2010 21:05     Заявить о нарушении
посмотрю, может вы и правы,завтра попробую, всегда рад конструктивной критике и замечаниям, по своим текстам,спасибо вам.с уважением, Виктор

Виктор Кондауров   29.08.2010 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.