Больше Любви

Я счастлива – этой тайною болью,
В которой признаюсь себе едва!
Опасливо выбрался звук на волю –
И тут же пробились цветы-слова:

Мотив воскресает – забытый, странный –
Разросшись, пылает взахлёст в крови…
– Я счастлива – каждою скрытой раной –
Озвучиться солью твоей Любви!

Но свету – и в сердце бескрайнем – тесно:
Прорезались солнечных слёз дожди…
– Я счастлива – этою тайной бездной,
Что вновь расцветает в моей груди! – – –

22.12.2002 г.


* * *

Гордиться нечем, нечего стыдиться,
А надо просто жить – и быть собой:
Здесь всё, что неподдельно, – не годится,
И всё-таки – иди своей судьбой!

Не выше иль изящнее стоящий
(Талант обманывать себя самих!) –
Живёт взаправду – только настоящий:
Лишь дышащий, идущий – каждый миг.

23.12.2002 г.


* * *

Люди! Не верьте, что жизнь – лишь игра,
Чтобы спастись от скуки!
Не защищайте сердца от добра –
Хватит реальной муки!

Поиск помех и плетенье интриг,
Этот побег – доколе?!
Вслушайтесь в смех – и расслышите крик
Несочинённой боли.

25.12.2002 г.


Рецензии