Страшный сон

В беспросветно-непробудной тишине
распускаются зловещие соцветья.
Это полночь расползается во мне
сном, в себе таящем трепет междометий.

Он становится испугом сонных глаз
и невольно вырывающимся стоном,
ибо красок этих буйный перепляс
оттеняется могильно-чёрным фоном.

Стебли гибкие, тугие, лепестки
обвиваются вокруг меня, как змеи.
Я уже кричу в пространство "Отпусти!"
и руками защитить пытаюсь шею.

На меня ползут цветы со всех сторон.
Страх становится почти невыносимым.
Слава Богу, что всё это только сон.
Он легко прервался криком петушиным.


Рецензии