Давайте улыбаться

Над кем-то солнце светит,
Кого-то тучи душат.
Как странно все на свете,
Как непохожи души!

Одни живут мечтою,
Другие твердо знают,
Что собственной судьбою,
Как надо, управляют.

И кто-то скажет тихо:
«Как мало в жизни счастья,
Оно проходит мимо,
Оставив лишь ненастье.»

А кто-то улыбнется
Навстречу туче серой,
И крикнет: «Дождь прольется!
Пусть освежит он землю!»

Так может, все же властны
Мы над своей судьбою?
Давайте улыбаться,
И будет меньше горя!


Рецензии