Портрет

148. Портрет
   
    Нарисуй мне художник портрет,
    Той, которой прекраснее нет,
    Той, что сердце украла мое,
    И которой душа все поет,
    Нарисуй этих глаз глубину,
    Я, в которые глядя - тону,
    И бровей этих, тонких изгиб,
    Я увидев их, сразу погиб.
   
    Нарисуй мне художник портрет,
    Той, что сразу затмила мне свет,
    О которой я только мечтаю,
    От которой я будто снег таю,
    Эти руки, что снега белей,
    Нет прекраснее их и нежней,
    Эти губы, как роз лепестки,
    Что избавят меня от тоски.
   
    Нарисуй мне художник портрет,
    И открой для меня ты секрет,
    Что влечет меня к ней и что манит,
    Она любит меня, иль обманет,
    Нарисуй ее краской любой,
    Для меня ее душу открой,
    Ты людей, ведь, по-своему видишь,
    Может, даже, немного предвидишь.
   
    Нарисуй мне художник портрет,
    Нарисуй ее не как предмет,
    Чтоб была на картине - живая,
    Да такая, которой не знаю,
    И хочу я, ее разглядеть,
    Чтобы жизнь всю, потом не жалеть,
    Может быть, этой женщины нет,
    Но, нарисуй мне художник портрет.
    Чт, 31 Тра 2007
   


Рецензии