Уснувший город

Я пойду по уснувшему городу,
Улыбаясь пустынным улицам.
Буду вальс танцевать во двориках
И от желтых прожекторов жмуриться.

Будет ветер трепать мои волосы,
Когда я , отражаясь в витринах,
Залюбуюсь полоской неба,
Как на кем-то забытых картинах.

Неуютно и страшно от окон,
Будто темных глазниц домов,
Но взбираясь все выше и выше,
Я избавлюсь от страхов-оков.

Я на крыше. Внизу словно дышит
Необъятная мощь из камней.
И я услышу дыханье каждого,
Кто закрылся решеткой дверей.

Я на крыше. Вверху только небо -
Утонуло в глазах синим цветом
Или может быть я в этом небе
Растворилась отблеском света?..


Рецензии
Стихи понравились. Все органично и образы знакомые, родные. Не вымученные и не высосанные из пальца. Творческих Вам удач.

Ольга Николайчук   21.05.2010 13:45     Заявить о нарушении