И нет сомнений в выборе игры

И нет сомнений в выборе игры,
И нет сомнений в ставках и удаче,
И страха нет и брошены шары,
И сбиты кегли и ясна задача.
И звезды снова сеют небосвод,
И освещают белым светом лица,
Зубами острыми оскален темный рот,
И красным блеском плещется зарница.
Мои ножи острей моей мечты,
Их сталь прохладней ледяного сердца,
И кровь кипит от хищной красоты,
Мои ножи и я – единоверцы.
Наполнены мы жаждою одной,
И нас троих она ведет по кругу,
В бокале плещет влагой неземной,
И в венах, что вскрываем мы друг другу.
За каплей капля, убегая прочь,
И наслажденье лезвия изведав,
Меня прощает проклятая ночь,
Благословляя все мои победы.
И вновь молю я небо об одном,
Чтобы в конце, когда я проиграю,
В бокале адском показалось дно
И Люцифер вручил ключи от рая.


Рецензии
Но он же не имеет ключей от того, чего нет...

http://www.stihi.ru/2008/05/03/1321

Владмир Шилин   16.04.2010 22:35     Заявить о нарушении