Все хорошо, отныне и всегда...

«Все хорошо, отныне и всегда,
И жизнь пути пред нами все открыла».
Сии слова звучат, конечно, мило,
Но, в сущности, дрянная ерунда.

Давай в пример героям кинолент
Не станем  лить  словесный смрад о  счастье.
Мы все равно друг друга рвем на части,
Как только представляется момент.

Ты думаешь, я вечно не права.
А я плевала на такие мысли.
Вот потому мне не  тверди о смысле,
Не стоит тратить попусту слова.

Утопия , что все пройдет к утру
Осточертела, веришь ли, до боли.
Душа, милорд, не пуд каленой соли.
И не остыть ей за ночь, как костру.

Нелепа первозданных истин вязь,
Я от нелепиц, в сущности  устала,
Ты веришь ли ,меня в конец достало,
Что  носом раз за разом тычут в грязь.

Из князи в грязи – вот моя беда,
Сменилась воля на глухую клетку.
Как  жесткая, березовая ветка,
По мне взахлест бьет  ливнями вода.

Вода, вода, но не слыхать журчанья,
С глаз оплывают темные круги .
"Захлебываюсь жизнью, помоги"!
Но нет ответа, только  лишь молчанье...

Сменяй  однажды взгляды, словно грош,
И в час ночной, измаявшись  от скуки,
Представь, как больно  жить трехлапой суке.
И вспомни ту, кто на нее похож.


Рецензии