Талисман

Мой талисман – сверкающий меч, сверкает в моей душе
Моя дорога – разящая сталь, остановка в пути – туше
Я хлеб преломил во славу врага, и крови его испил
Мой талисман – смерти река, безмолвие старых могил
Сверкает черным вороний клинок, черным сверкает взгляд
Ты можешь спастись, а можешь уйти не больше двух раз подряд
Ты можешь проникнуться верой чужой, можешь не верить совсем
Мой талисман – просто строка, написанная никем
И только намек безымянных дорог, таинственных троп в никуда
Я написал на прибрежном песке, их смоет речная вода
Полночь укутает бледным крылом, напоит жгучей смолой
И песнь погребальную вновь запоет разбуженный демон мой


Рецензии
Мощное стихотворение. Как гимн. Раз у Вас такие серьезные,мужские стихи,Вы и по жизни сильный человек. Удачи,и творческих успехов)

Ольга Княжна Алишкевич   28.11.2013 10:47     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Олег Моро   29.11.2013 16:07   Заявить о нарушении