Stray
Про себя я «Спасибо» тебе говорил,
Мне доступной казалась любая мечта,
Как я верил тебе, как обманут я был
Я с тобой говорил иногда перед сном,
Просто так, не надеясь услышать ответ,
Но я верил, что если нужда будет в том,
Я услышу твой голос, увижу твой свет
День пришёл, час настал, и я был у черты,
Моё тело пронзила смертельная боль,
Я забыл всё на свете в плену темноты,
Только имя твоё повторял как пароль
Я сначала просил повернуть всё назад,
Чтоб всё было как прежде, до этого дня,
Но лишь только один красноглазый закат
Безразлично и сонно взглянул на меня
И тогда я просил, чтобы боль хоть на миг
Отпустила сведённую судорогой грудь,
Но лишь ветер скользнул по щеке и затих,
А я встал на колени, пытаясь вздохнуть.
Я теперь умолял: «пусть, оставь же всё так,
Только дай мне понять, что я верил не зря,
Дай мне символ, какой-нибудь маленький знак,
Что ты есть, но на время забыл про меня»
Оглушён тишиной, ослеплён пустотой,
Я стоял на коленях, молясь никому,
Чтож, ты сам виноват, что теперь я другой,
Я не верю мечте, лишь себе самому
Что оставил ты мне? В пустом небе закат
Отвратительней чем электрический свет,
Разве может так быть: ты во всём виноват,
Потому что тебя просто-напросто нет?
Свидетельство о публикации №109072804110