Два тысячелетия

Засыпать и просыпаться
День и ночь, из года в год.
Находить и не сдаваться -
Не осуждает пусть народ!
Искали мысли нашей встречи:
За годом год сложился век.
И на исходе двух тысячелетий
Я получила твой ответ.
Лучами солнца освещенный,
Красивый, как цветущий сад,
Ты словно ангел приземленный
Был множеством моих наград.
И бесполезен шепот ветра,
Ночная мгла и крик грозы,
На протяженьи двух тысячелетий
Я лишь ждала твоей слезы.
Она скатилась, как алмаз,
И растопила льдинку сердца
И в омуте любимых глаз
Я утопила ночь с рассветом.
Ах, как чудесна эта ночь!
И месяц тот на небосводе...
Не уходи, пожалуйста, прочь...
Ты создан, чтобы мне помочь.
На протяженьи двух тысячелетий
Знакомый голос спрашивал меня:
"Скажи мне чья же ты? Ну чья?!"
И скромно опустив застенчивые очи
"Твоя...", - сказала между прочим...


Рецензии
из каких глубин мироздания
ты явилась в судьбе моей
сколько дней, сколько лет ожидания
сколько смутных, бессонных ночей..

Павлов Юрий   08.02.2012 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.