Портрет

Он носил ковбойскую шляпу
и верил в уплату налогов,
он был осколком системы,
так и не пробившей у нас дорогу.

Он верил в свободный бизнес
и даже готов был смириться с некоторым криминалом,
считая, что предприниматель малый
спасет Россию в кризис.

Он говорил душеспасительные речи,
но быть старался демократом, -
но видимо стране давно грузил он печень.
Все чаще в состоянии поддатом
он медленно шел к старости,
в душе похоронивши Родину,
преобретя синдром усталости, -
ненужный сын несбывшихся надежд,
к тому же, проданных.
 


Рецензии
социально политический стих...жаль конечно что Россия матушка спивается...

Безумный Философ   19.08.2009 00:34     Заявить о нарушении
Особенно жаль, что спивается и уходит в никуда масса людей, которые, вообще говоря, многое могли бы сделать во благо России-матушке.

Олег Винов   19.08.2009 00:41   Заявить о нарушении