Об ударениях

Отключили в доме воду
Неизвестно почему.
Разобраться в этом, видно,
Мне придётся самому.

Я звоню скорее в ЖЭУ -
Интересно знать причину.
Наконец снимает трубку
С хриплым голосом мужчина.

Отвечает: "ВклЮчим воду.
Что Вы звОните так часто?!
У меня один лишь слесарь
На такой большой участок!"

Я вначале растерялся
От такого ударенья.
Но, подумав, согласился -
Ведь бывают исключенья.

Что в конце концов важнее:
Чтоб из крана шла вода,
Или чтобы мастер ЖЭУ
Отвечал бы нам всегда:

"Что звонИте Вы так часто?
Воду Вам мы не включИм,
Не до этого, поверьте,
Над учебником торчим!"

Размечтался я, конечно,
Слесарь - он же не министр,
Для него всего важнее,
Чтоб исправен был регистр.

В идеале же картина,
Чтоб я в ЖЭУ не звонил,
А уж если и случится,
Чтобы мастер говорил:

"Что звонИте Вы так редко?
Коль в порядке всё у Вас,
Поощрён наш будет слесарь,
Мы включИм его в приказ!"

               2006 г.


(Написано для передачи Радио России "С русского на русский, или Кстати сказать")


Рецензии
каждому по заслугам:)
спасибо

Александр Зенкевич   19.07.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.