Рождение утренней песни

Первый луч светл,первый луч чист.
В дом мой проник,как в нотный лист.
И написал на стене у окна
Первую ноту нового дня.
Встану, пройдусь по бодрящей росе
И улыбнусь мира красе.
Мир мне ответит пением птах,
Шепотом ветра в прибрежных кустах,
Эхом поющих звонниц вдалеке,
Всплеском играющих рыбок в реке…

Мир полон музыки до самых краев,
Хватит поэтам на сотни стихов.

07.1999
(Писатели русского мира: XXI  век. Энциклопедия стихов и прозы. Том II: Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2020; Классика жанра. Литературный альманах. II том. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021. – 496 с.)


Рецензии
СВЕТЛООО СТАЛО

Оксана Михальчук14   02.02.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня такие же ощущения

Владислав Одегов   03.02.2016 20:06   Заявить о нарушении