Эрадж-богатырь

           (отрывок)

У подножья гор в долине
где платан могучий рос
люди помнят и поныне
жил с семьёй каменотёс
мастер был весьма умелый
строил в общем то дома
на заре уйдёт по делу
да работал допоздна
груду камней натаскает
под фундамент котлован
роет, вкапывает сваи
приобщил к тому дехкан
потолочный брус с резьбою
с инкрустацией айван
клал гранитною плитою
в сад дорожку лично сам
Ближе к ночи до родимой
по скорее он спешил
пообщаться с нею с сыном
отдохнуть набраться сил...
Но однажды непонятно
враг незванный к ним пришел
собрались селяне ратью
их Сафар на бой повёл.
а малец то несмышлённый
весть как радость воспринял
ведь играл в войну с пелёнок
позже истину узнал...
Много вод ушло потоком
через реку среди нив
возмужал Эрадж по сроку
стал могучим и красив
тень его бежит под гору
грудь и спину необъять
всё с ребяческим задором
продолжал ошук кидать
по весне Навруз встречают
сабантуй пройдет в селе
и соседей зазывают
чтоб явились все в седле


Рецензии