Сиреневое

- 1 -
Гроздья пали на ступени,
Словно детские вопросы,
Слева – облако сирени
В  зыбких и озябших росах,
Справа – облетает куст,
КрУжатся шальные  головы,
Унося с собою грусть
Цвета самого лилового.
- 2 -
Сирень молодая за зябкою тюльей
Слегка приподняла зыбкую тулью,
Обворожила, взглянула едва
Челочку сдула с зеленого лба,
Чуть подсинила носик и щечки,
Солнышку подмигнула плутовски,
Вскинула кружевные оборки,
Веткой махнула сестре на пригорке,
Разворошила помятые складки,
В лужицу посмотрелась украдкой,
От века не мамина и не мужева,
Скрыла за мантией дивные кружева
Пока не свалялись и  не обветшали,
Взмахнула - и взмыли лиловые шали,
Готова в любую минуту к свиданью,
И восхищению, и увяданью.
- 3 -
Ну что за утро, что за день –
Разнежилась в саду сирень,
Которую весну и раз
Набухла,  пышно поднялась,
Как у хозяйки справной тесто;
И вот уже в саду ей тесно,
Сиреневыми парусами
Слилась лилово с небесами


Рецензии