Тем, кто всегда прав
Лишь стены льда поправ!
Мне тяжело говорить –
С тем, кто всегда прав.
Как тебе ни потакай,
Вряд ли растопишь свинец:
Я во всём – хуже? – Пускай!
Только отстань наконец!
На огневом вираже –
Снова нырять под твой мост?
– Видно, устала уже –
Прятать (из жалости!) рост.
Колкость твоя – только боль,
Взор ледяной – прячет страх.
Помощи хочешь? – Изволь:
Смей – скинуть панцирь в ветрах!
В том – и спасенье, и свет:
На сквозняке, без опор!
Только тепло – даст ответ:
Брось – изнурительный спор!
Вид гордо-бравый – фальшив:
Крылья – в паденьях растут!
Духом – неправый лишь – жив:
Лишь в заблужденьях – идут.
17.12.2002 г.
Свидетельство о публикации №109072800389