Сон?

В мои руки попал как-то старый кувшин
И когда я от грязи его оттирал.
Из него на свободу вдруг  вырвался джинн.
Он сначала от радости громко орал.
И меня господином своим называл.
Говорил что он в лампе три тысячи лет.
Просидел в заточении там в тесноте.
Было некуда даже сходить в туалет.
И о солнце он мог лишь мечтать в темноте.
Джинн со мной обнимался и радостно пел.
И ликующей птицею в небо взлетел.
А потом успокоившись и приземлившись
И за всплеск торжества предо мной, извинившись
Он сказал:- "О сладчайший нектар моих глаз
Что прикажешь,  исполню я всё в тот же час
Хочешь сделаться очень богатым султаном..."
Я ответил:- "Султаном не надо... Я пас"
"Или может быть, хочешь ты стать Властелином
Обладающим  силою страшной и мощной?"
"Нет не надо",- сказал я: "Не надо уж точно"
"Ну,  тогда может, хочешь известным ты стать?
И на пике Парнаса в величье блистать?"
"Нет... а  мог бы ты только помочь мне
Вон ту звездочку с неба в подарок достать?"
"Для чего мне скажи тебе звездочка эта?
Это что, лишь капризная прихоть поэта?
Или может тепла тебе мало и света?
"Что ж",- сказал я:- "В том нету  секрета"
Я хотел эту звездочку преподнести
Одной девушке в дар"
Джинн промолвил:- "Прости"
"Я не в силах исполнить такое желание
И звезду вырвать нагло из Мироздания
Всё что хочешь, проси, но  Закон есть Закон
Мне его нарушать уж совсем не резон"
Прошептал я:- "А что же мне делать тогда?"
"Подари ей цветы... Ну,  зачем ей звезда?"
И когда джинн сказал эту мудрую фразу
Я услышал сквозь сон трель будильника сразу.


Рецензии
Браво, Коля!
интересное творение...Вдохновения тебе.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Лисовская   28.07.2009 19:23     Заявить о нарушении