Море не может запомнить, что ему снится

Море не может запомнить, что ему снится.
На шатком ложе, наполнивши тьму, теснится
Снов миллион, где с метельным непостоянством –
Каждый – крылат беспредельным своим пространством. – –

Плотность его такова, что крик чайки плоский –
Плоть его чует сперва, ловя отголоски,
Когда всю толщу снов, словно нож, пронзает:
Каждый, чуть вспыхнув, вновь – сквозь дрожь – ускользает…

Мир, не успев проявиться, опять кривится:
Вечный напев – не решится остановиться!
Зеркало рябью пошло: то эхо – кругами –
Волны зажгло, раздвигаясь меж берегами. – – –

12.12.2002 г.


Рецензии