Паранорм

Ушел, растаял, позабыт тот скверный день, не подаривший сказку.
Мечты осколки взяв в сюжет, творит жизнь холст, мараясь этой краской.
Те, кто надежды робкий стон пытались отыскать в души глухих завалах,
Исчезли навсегда, и бледный свет главенствует в трухе пустых подвалов.

Я вижу лица их, ушедших в свой поход лишенными надежды
Никто и никогда не сможет вновь узреть тех лиц такими же, как прежде.
То тени мертвецов стучаться в душу каждой ночью грохотом ударов
И отказать им не могу, не в силах я избавиться от памяти неведомых провалов.

Стаккато тихих слов, слетающих с холодных твердых губ, со щебетом беззвучного дыханья
Надеждою молит наполнить каждый миг оставшегося тлену тел существованья.
Беззвучным криком требуют привлечь к себе вниманье на минуту,
Чтобы опять, и вновь, в сто первый раз поведать душ гнилых волнующую смуту.

И пробуждаясь каждым утром от собственного, ужасом наполненного крика,
Мечтаю в пыль стереть те образы, что в ночь своим невнятным пугают меня ликом.
И больше никогда не окунаться в бездну не моей, чужой невероятной боли.
Я, как и птица в клетке, что утратив крылья, по-прежнему мечтает быть на воле...


Рецензии