Плащаница
Ваших глаз зовущих и живых,
Лика странного, несущего напутствие,
Сжатых губ, прекрасных и святых.
Я не знаю, что сказать пред судом взгляда,
Оправдатели души моей немы.
Ваше осуждение - моя награда,
Но не просите Вы слез, жалоб, вины.
Меркнут все слова в сияньи Вашей Славы!
(Как бы мне хотелось кровь стереть с лица).
Искупитель, подарите мне святое право
Взять хоть часть тернового венца.
...И не скрыться больше мне от взгляда -
Отпечатался он мне в нутро и в плоть.
Вашему присутствию я рада,
Сударь, Государь, Христос, Господь!
Свидетельство о публикации №109072803689
Кирилл Игоревич Денисов 28.07.2009 15:59 Заявить о нарушении
Олеся Артемьева 29.07.2009 15:43 Заявить о нарушении
Кирилл Игоревич Денисов 29.07.2009 19:16 Заявить о нарушении