Взросление

А где-то в тайнике на дне души,
Где обитают помыслы ребёнка,
Где куклы, мишки и карандаши,
Где песнь заводит жаворонок звонкий;
И где еще нам не дано грешить,
И бабочки порхают над цветами,
И мы не ведаем ни горечи, ни лжи,
И где оборки с пышными бантами;
Где феи манят в свой волшебный мир,
И одаряют эликсиром счастья,
И мы, глотая сладостный эфир,
Еще не знаем, что придет пора прощаться…
Нам невдомек, как хрупок этот мир,
И кто из тех, кого мы так любили,
Покинет первым этой жизни пир,
И изваяньем станет в звёздной пыли.
Нас не страшит неведомая грань,
Неразличимы смутные границы
Грядущих битв, ненанесенных ран,
Не пожелтели памяти страницы.
Неискушенность – лучшая броня,
Она хранит покой над колыбелью,
Не гасит красок меркнущего дня,
Но тает  нега с мартовской капелью.
Соленый привкус ручейков из глаз,
И по щекам, и холодом под кожей,
Связь с царством грез внезапно порвалась
Теперь шагать впотьмах по бездорожью…
Идти навстречу призрачным ветрам,
Быть капитаном лодки из бумаги,
Приобретя  цинизм не по годам,
Сжигать мосты, мечты и резать флаги.
И все же где-то в самой глубине
Лежат ключи от позабытой двери,
И та реальность все еще во мне,
И я в нее, как  прежде, свято верю…


14 августа 2007 года


Рецензии
Немало находок!

Виталий Копусь   15.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! )

Ирена Альбре   15.03.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.