Душа болела и металась...

Душа болела и металась
словно в горячечном бреду ,
слезами сердце обливалось
предчувствуя за миг беду.

Стучали в окна постояльцы ,
грусть с горемыкою вдвоём .
Печаль текла водой сквозь пальцы
за бледно-мутный окоём.

Казалось время прикипело,
легло ,как камень на порог .
Душа металась и болела ,
крича:"Помилуй ,грешных ,Бог!"

Сгорали годы словно свечи .
В углу коптились образа .
Соврали мне ,что время лечит ,
что сохнет горькая слеза .

И этот привкус горькой соли
занозой в душу так и врос .
Прими истлевшую от боли ,
её к себе навек ,Христос!
29.07.09.Б.Н.


Рецензии