у радости нет ни координат ни имени

Бабочки порхают на склоне горы
Мне хочется растоптать полевые цветы
Которые ты собирала утром

Ночь наступает

*   *   * 

Заснув на заднем сиденье
Я считаю звёзды в трясущемся окне
Ям по дороге не сосчитать

Падаю в каждую звезду

Сон

*   *   *   

Продавщица утреннего кофе
На автозаправке похожа на общипанную курицу
Её узкая мордочка исполосована подушкой

Никто не выспится,


*    *    *   

Обочина пахнущая дынями
Помнит те доисторические дни
Когда весь мир – океан
Когда весь свет – твоё хрупкое запястье
Вверх – к кольцу

Мель или якорь?

*   *   *   

Искупавшись мы пытались найти
На карте это озеро
Наполнившее наши тела прохладой и свежестью

Карта – не обманула нас

У радости – нет ни координат ни имени

*   *    *

Она собрала рюкзак и уехала
Далеко в те края
Где люди еще не бывали
Ее ждали после обеда
Потом после ужина
Ждали на утро
Ждали год

И забыли

Только дорога оставила себе на память ее следы.

*   *    *   


Рецензии
когда ты дремлешь на заднем сиденье
зачарованно буду слушать
твои вкусные сны…
страшно мне: вот растает туман – все виденье.
не покидай меня!!!!
не доживу до весны…

давайте пить портвейн.

Ольга Касабуцкая   21.01.2010 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.