Цветы

До чего странно! – дарить цветы принцессе,
Чьи розовые щеки и светлые глаза
Ну до того пронзительны, что заставляют вздрогнуть
Уставшие, уснувшие, искавшие сердца…

Так бесконечно грустно
После встречи с тобой, незнакомка,
Стало на моем сердце,
Взволнованном красотой моря.

Ты так бесподобно прекрасна,
И потому-то взял на душу грех,
Сорвав беззащитные цветы,
Что на берегу росли – прекраснее всех…

А потом была зелень листьев,
И я шел, и стучало в виске:
Ушел, убежал, бросил…
Прости, ведь не со зла к тебе!

Я не сбежал – ты извини, не слабый,
Я не ушел – я просто двинул дальше.
Не бросил – и не ждал другого.
Привык. Привык быть один в весне…

Ты думаешь – ну если бы хотел он…
А если не хотел? Не ждал, что позовут…
Он сделал все, что считал нужным.
Ты не сказала «Стой!». А его унес бег минут…

А он – ветер, подаривший тебе улыбку.
Не жди, что станет приставать – он не навязчив.
Он ждет одну-единственную, и просто пролетит мимо,
Твоей волшебной красоте лишь улыбнувшись – к счастью…

[Братск 2007.07.07]


Рецензии