Ты хотел быть мне другом...

Ты хотел быть мне другом.
Оказался врагом,
Переполнив испугом
Мой соломенный дом.

Ты хотел дать советы:
Чем мне жить, как мне спать, –
Всунул в руки буклеты.
Я не стала читать.

Что читать?! Я ведь знаю,
Что там пишут и как.
В мыслях и не мечтаю,
Как поймешь, что дурак.

Я ведь глупой кажусь лишь,
Просто так легче жить.
Счастья мозгом не купишь -
Надо «жить - не тужить».

Ты давал мне советы…
Те, что душу мне жгли.
Порвала все буклеты.
Мысли в ночь увели.

Ты хотел, чтоб поднялась
Я к тебе в высоту…
Ах, как я ошибалась:
Так упасть не могу.

Ты мечтал, что я буду
Той, что слепишь ты сам…
Ты прости, я забуду
Вторить жалким следам…

Ты иди в свое вечно.
Верю: счастье найдешь.
Как всегда, бесконечно
Превращая жизнь в ложь.

07.05.09


Рецензии