Просто жить

Как не стучались бы в двери проблемы,
Как не меняли б моё настроенье.
Знаю одно – всё конечно, всё тленно –
Это Вселенной такое строенье.

Всё тороплюсь… Всё боюсь – опоздаю –
Камушек к камню кладу аккуратно,
Так одержима постройкою здания,
Что не падёт, не сгниёт безвозвратно.

Пусть поколенья мелькают уставшие.
В землю зерно пророню – к солнцу тянется.
Звезды погаснут с неба упавшие.
Только частичка меня здесь останется.

Пусть проросту… хлебом пахнущим колосом,
Сизою птахою в небо вспорхну,
Звучным, у ветра, неистовым голосом…
Жить лишь сейчас! А потом… отдохну.

Всё поменять, даже… в чём не уверенна.
Горе и боль – только содой гасить.
Скуку с хандрой взять и выгнать за двери бы.
Ну а сейчас?! Надо жить! Просто… жить!


Рецензии