С годами всё привычней час рассвета

С годами всё привычней час рассвета,
Всё незаметней ежедневность чуда.
Хотя и не утеряны приметы
Его присутствия в событий грудах.

По облачным горам скользят лучисто
В упряжке ветра солнечные санки.
И синевеет счастье в небе чистом,
С рассветной птицей в паре, спозаранку.

Какое удивительное благо
Раскинула в надземном царстве вечность.
И сказочность с бессменною отвагой
Поит любовью к жизни человечность.

По времени прокладывают стёжки
Лишения, мытарства и победы.
И только память собирает крошки
От опыта обильного обеда.

Там, в детстве, у далёкого причала,
Где в лодочке катались обещанья
Мечтаний, сохранилось то начало,
Где солнце золотило чудо сани.

                28.07.2009


Рецензии