Молекулярное время

Сочиво дождя деревьев кожу
Нежно пропитает не тревожа
Старые морщины где скрывались
Времени заначки изначалий
Первого порыва подземелий
Выпустить связными в ретушь неба
Зелени воздушные сады
В лет матрёшке ядрышка истоком
Миг прорыва корки семенной
Плюсом плодородия земли
Минус дни летящим электроном
Вырастят ему орбиты крону
Облаком расправится дыханье
И сумбур нелепого признанья
Волновой истории частиц
Медленно разыгрывавших блиц


Если всю мгновенно поменять
Воду из венеции канальной
Мыканной годами и людьми
Сути прирастаний деревянной
В след упав весенними дождями
Форма содержанье повторит
Время измеряется в деревьях
Всё и не однажды повториться
Стоит только сильно захотеть
Лететь

Даждь дождь
И следа сильнее не бывает
Он немногим тем что остаётся
После подземелий жизни книжки
Где фотограф всё ещё играет
Мимикой ручной своей мартышки

Почему-то стало хорошо
Долгожданный в зиму дождь пришёл


Рецензии