Грех любовный

Был Пост Великий, для услад
Запрет прописан был в святом писании.
И в эти дни старались стар и млад
Не нарушать христовых заповедей и в старании

Их было что-то подвигу сродни.
Но не для всех тот подвиг был посилен.
С чревоугодием бессильны справиться одни,
И грех любовный для других паденью равносилен.

И эти двое, что ни на есть земные из земных,
Среди грешивших тоже оказались.
Они, конечно, знали о Еве, Яблоке, Адаме.
                Но не про них
Считали притча та и искренне старались

Чтоб дружба их не перешла границу в область грёз,
Где голову  теряют люди в страсти.
Но в Рождество Христово (что было –
                снег или мороз?)
Запрет нарушен был. Да! Видно, не имеет власти

Над чувствами любви их трезвый ум.
                и вот случился Грех.
Но тут Она решила, что больше не позволит
Себе минутной слабости. Опять же, Ей не до утех
Любовных здесь, когда  Её приехать молит

Друг прошлых лет, что ждёт в стране другой.
И  вот уж Пасхи день прошёл и нет заперта,
Но принято решение:
             «Вот съезжу и вернусь домой!».
А как закончится история вся эта?

Кто знает? Она не будет время торопить.
Дождется лета и поедет к другу.
А Он, кто с нею рядом в Пост Великий был,
                сможет и забыть
Всё то, что было и её - подругу.

.06.07


Рецензии
Женечка, интересные размышления, как-то всё сложится?
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
У нас снега намело, просто как в Сибири, только
не так холодно. Дорожку к дому чистила, обед готовила,
и всё под Ирэн. Зимнее настроение, но весеннее на
сердце. Желаю Вам получить сегодня нежности столько,
сколько возможно принять, Женя.
И дарю свою, очень нежную.
Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.01.2010 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Да, я получил сегодня очень много нежности.Она меня согревает и лечит от болезни! С Рождеством! До встречи!

Евгений Никитин Бард   06.01.2010 23:20   Заявить о нарушении