Покуда жив

(почти по Д.Джармушу, "Мертвец")

Смиренно лягу я на дно челна,
Плывущего в просторы океана.
Неси, неси за горизонт волна,
Покуда жив, пока от жизни пьяный.

Покуда не сомкнулись когти тьмы
Над небом ясным, радостно-лучистым,
Покуда небеса ещё немы
И воды всё ещё прозрачно-чисты.

Не оглянусь назад, не оглянусь.
Зачем томиться, ворошить былое?
Зачем печаль, отчаяние, грусть?
Пусть упокоятся они золою.

Оставлю на пустынном берегу
Осколки славы и хмельную близость.
Забуду, выброшу, не сберегу
Клубок страстей и мелочную низость.

Неси скорей за горизонт, волна,
К рассветным далям, что залечат раны.
Закончится теперь моя война,
Покуда жив, покуда ещё пьяный.


Рецензии
Сразу столько образов возникает. Очень, очень ярко!

Юдо Лунякезъ   03.10.2009 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.