Василиада

          заздравная

Я люблю людей порочных
За безнравственность помучить.
Отличаю я от прочих
Лишь тебя, Василий Гордый.
Не за то, что ты в лишеньях
Весел, пьян и даже очень,
Но за тонкость в обращеньи
С бессловесною скотиной.
Только ты понять способен
Бабью суть, великий Вася!
Только ты один подобен
Всем богам Эллады древней.
Паче всех богов на Пана
Ты похож, копытом роя.
После пятого стакана
Ты похож на Посейдона!
Как Нептун над водопадом
Ты стоишь и ждешь отлива,
Вперя взор в сортира бездну,
До краев исполнен пива.
Как Гефест, с огнем играя,
Ты железку наковалишь,
Аполлону подражая,
Одиноко струны мучишь.
Как на счет Гермеса, Геры,
Афродиты и Эроса -
Я не знаю. В силу веры
Я тебя им уподоблю.
Там еще полно различных,
Я имен их не припомню...
Те, в туниках неприличных,
Просто грязь с тобой в сравнении.
Каждый грек, нечуждый пьянству,
Поднимает за Элладу
С олимпийским постоянством,
Значит, за тебя, Василий!
И не ведают, бедняги,
Что в Москве, в пятиэтажке,
В дефиците вин и браги
Ты живешь богоподобно!


Рецензии
Здорово! Вижу вашего Василия, как живого.
Что интересно - написано в день моего рождения моим любимым слогом
(обычно я гекзаметром разные приколы о коллективе сочиняю).
Спасибо за совпадение!

Кемби   25.08.2009 05:01     Заявить о нарушении