Один день и все по кругу

УТРО.

Унылые серые будни.
Из дома спешу на работу.
С надеждой своей поскудной,
Что кофе убьет зевоту.

Известным до дыр маршрутом,
В палатку – купить сигареты.
А дождь – он всегда идет утром.
Как я ненавижу все это!

Последние сносные туфли-
И те, все размокли от влаги,
Пришла. Опоздала. Досталось.
Закинула в принтер бумаги…

ОБЕД.

Я на диете.
День третий.
Вообще никакой радости.
Я даже жру одни гадости.

Одиночество желудка.
Скоро я лишусь рассудка.
Много курю, все пускаю дым…
Помрешь! Помру? Ну и хрен с ним!

КОНЕЦ ДНЯ.


Дождь – лишнее доказательство закона подлости,
Только нос на улицу и он тут как тут.
Удивительно! Хватает же ему его мокрой совести
Лить без перерыва. Даже в пару минут.
 
Общественным транспортом – сложная миссия,
Добраться до дома не щекочА нерв.
Такое ощущение - все пассажиры комиссия,
Состоящая из импотентов и стерв.

ДОМА.

Я готовлю тебе ужин.
Нервную систему запахами убью.
Ты назвался моим мужем-
Вот и ешь теперь то, что даю.

Ты придешь – весь мокрый и злобный,
В душ и плюхнешься на кровать.
Два состояния: устал и голодный.
И два режима: поесть и поспать.

Я живу с тобой слишком долго.
Вдоль и поперек знаю тебя всего.
Так и напишут мне на доске надгробной:
«Святая. Потому что любила его».


НОЧЬ.


А ночью в телефон влетит шальная смс.
И на секунду светлой грустью затуманит голову.
Ты пишешь, что не уже можешь «без»…
Я плачу. Плавлюсь. Мягкая как олово.

Ты все твердишь, что можем убежать.
Вот, блин, нашелся мой спасатель, надо же…
Вздох сожаления я не могу сдержать,
Ответ один: «Ты знаешь, что я замужем!»

УТРО.


Унылые серые будни.
Из дома спешу на работу.
С надеждой своей поскудной,
Что кофе убьет зевоту…


Рецензии