В год ещё один вступаю
Или, может быть, вползаю,
Или, может быть, влетаю,
Как на встречу торжеству?
В нём, как вешний снег, растаю
Или мыслью засверкаю?
Мыслю – не переживаю:
Я ль его переживу?
Я ещё так мало прожил,
Мне земная жизнь дороже
Тех небесных бездорожий,
Где ни мыслей, ни тревог,
Где один ты мыслишь, Боже,
И один страдаешь тоже, –
Пусть блаженствуют на ложе,
Кто блаженством занемог.
Ты ж мне мыслить помогаешь,
Ты со мной всегда страдаешь
И меня не покидаешь,
А скорбишь, когда грешу,
И добром, что излучаешь,
Ты от зла меня спасаешь,
Словом Света наделяешь, –
Говоришь, а я пишу.
А когда – слова без Света,
Значит, согрешил я где-то,
Свет оставил без ответа,
Не ответил на любовь,
Нет любви – и нет поэта…
Но опять – пора расцвета
Сердца, мыслей – чую: это
Ты любовь вернул мне вновь!
Так что сам ты видишь, Боже,
Мне не жить совсем негоже,
Мною даже век не прожит,
Век для Слова разве срок?
Я сказал так мало всё же,
И любовь меня тревожит,
И земля в небесной дрожи
Требует моих тревог!
31 декабря 2006 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072802859
Фролов Михаил 29.07.2009 13:23 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 29.07.2009 15:40 Заявить о нарушении