Двое на качелях

Сердечко мы поистаскали.
Слова и чувства упростились.
Какими были – кем мы стали?
Скажи спасибо, что не спились.
Мы стали жестче, стали старше,
Уходит жизнь песком в горсти.
Как редко говорим "прости"
Своим любимым, близким нашим.
В своих делах, не самых лучших,
Идем упрямо до конца.
И вот истерзаны сердца,
Изъедены сомненьем души.
А мы все дальше жизнь калечим
И без толку минуты тратим.
Но будет день, и будет вечер –
Нам память ринется в объятья.
Мы вспомним мир, где нас любили,
Мы вспомним ночь, где нас ласкали,
Мы вспомним дом, где нас холили
И всем причудам потакали.
Мы вспомним все из прежней жизни.
Заплачем? Нет. Но зубы стиснем.

И вот сегодня память бьется
О прошлое. О,  эти даты.
Зубною болью отзовется
Любовь. Она была когда-то.
Сегодня все разворошить
Решилась. Как все было, кстати?
Две одинокие души
Друг другу кинулись в объятья.
Друг другу бросил нас порыв
Двух утомленных одиночеств.
Обречены мы на разрыв
Уж были с самой первой ночи:
Двум неприкаянным сердцам
Вовеки в унисон не биться,
Двум одиноким голосам
В один торжественный не слиться.

...Но день за днем – и таял снег,
Тепло вливалась в наши души.
Мой одинокий человек
Стал для меня вдруг самым лучшим.
Вот так всегда бывает –  вдруг
Любовь обрушится на сердце,
Все опалит – внутри, вокруг,
И сразу никуда не деться.
Я понимала, что напрасно
В себе лелею это чувство,
Лишь только станет жизнь прекрасной,
Конец является прегнусный
Что все просчитано давно –
Любовь не наша радость. Но
Что ум себе ни затевает,
Любовь затмит рассудок трезвый,
Инстинкты разум подавляют.
Казалось мне, рукой железной
Судьба меня толкает в счастье:
Ведь я люблю  и я любима.
Теперь изведаю я страсти
Взаимной. Но одно забыла,
Что для меня, меня одной,
Любовь всегда канун разлуки.
Еще он целовал мне руки –
Вдруг поняла я – он не мой,
Что он уйдет сегодня ночью...
Так и случилось – он ушел,
В моей судьбе поставив прочерк.
Потом что было? Ничего,
Так, всплески чувств: придут, растают.
Что стало с ним? Он процветает.
А я? Я рада за него.
 


Рецензии
Да... я как раз как-будто в назидание разлукам песню придумал, вот она

(http://www.stihi.ru/2009/08/07/377) - там мп3 есть

Доброе у Вас стихотворенье. Спасибо!

Алексей Кудинов-Шеффер   07.08.2009 18:26     Заявить о нарушении