Последний день сырого ноября...

                (сонет)

Последний день сырого ноября
Ещё темнее предыдущих дней,
Меж двух ночей – не свет и не заря,
А сумрак, что печали тяжелей.

Он только лишь немножечко светлей
Нагих и чёрных горестных ветвей,
Что жестами немыми говоря,
Взывают к небу и, конечно, зря.

Нет неба, где обычно свет-ручей
Рекою растекается, горя,
И та впадает в души и в моря,
Творя световорот в душе моей
И сны любви бурлящие творя…
Раз неба нет, молюсь Любви своей…

30 ноября 2006 г.
Москва.


Рецензии