Четверг

Бог любви меня не зря
В радость тайную поверг  –
В день последний ноября
Вы приедете, в четверг!

Но дрожу я всей душой,
Свет в глазах моих померк:
Вдруг четверг тот не простой –
После дождичка четверг!

Ведь бывает и зимой
Дождик-карлик, дождик-цверг,
Он – смешок твой ледяной,
Изверг, выдумщик-четверг!

Если я прожду Вас зря,
Не взбешусь я, как берсерк,
А листком календаря
Полечу, шепча: «Четверг…».

24 ноября 2006 г.
Москва.


Рецензии