Цикл Лелия

                « ЛЕЛИЯ»
       
                Ты скучаешь средь светского бала
                И природы не видишь красы.
                На пороки людские взираещь
                С недоступной другим высоты.

                Ты в себе подавила все страсти,
                Все порывы смятенной души.
                От какой же такой вот напасти
                Скрылась ты в первозданной глуши?

                Но и там не нашла ты покоя
                И вернулось опять в города,
                И в гордыне тебя упрекает
                Обретенная в шуме сестра.

                03.11.2001


Рецензии